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伝え継ぐ日本の家庭料理
肉・豆腐・麸のおかず、発刊されました。

日本の各地の家庭で作られてきたおかずを撮影させて頂きました。
日々慣れ親しんでいるジャンルの食べ物ですが
初めて見るもの食べるものがいっぱいでした。
昭和30~40年代頃の家庭の味を100年先にも残したい
というのがこの本のテーマですが
炒め物がない、というのも衝撃でした。
今のようにいつでもどこでも何でも食材が手に入らなかった時の
日々の食事の工夫には驚かされます。

今、巷では野菜高騰で大変だ!とのニュースが世間を賑わせておりますが
この本を見てるとそんなん関係ね~っ
んだな、本来は・・・・という気持ちになります。

_MG_8572.jpg

_MG_8569_20180206095517b2d.jpg
かつて農村部ではハレの日のご馳走だった鶏。
92才の大阪のおじちゃん(おじいさんではない!)の鶏捌きには惚れ惚れ・・・

_MG_8568_201802060955195f3.jpg
西日本で数回出会ったおからを青魚でくるんだお寿司。

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2018-02-06(Tue)
 

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プロフィール

Author:Atsuko Takagi 
フリーランスフォトグラファー。

写真撮影の現場でのあれやこれや日記です。
HP→ https://www.atsukotakagiphoto.com/

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